В школах Миссисипи ограничили изучение «критической расовой теории»

Легислатура Миссисипи, два года назад убравшая изображение боевой эмблемы конфедератов из флага штата и провозгласившая этот жест «шагом в направлении расового примирения», проголосовала за законопроект, ограничивающий тематику обсуждения расовых проблем в школьных классах.

Законопроект, ранее утвержденный в сенате штата, был принят в штатной палате представителей голосами республиканского большинства. Несколько чернокожих законодателей в ходе продолжавшегося шесть часов обсуждения законопроекта указывали на его «способность подавить откровенное и честное обсуждение пагубных последствий расизма» на том основании, что родители белых учеников станут жаловаться, что их дети будут чувствовать себя «некомфортно» при такого рода дискуссиях.

Законопроект фактически запрещает изучение в школах «критической расовой теории», хотя и не упоминает о ней в основном тексте и не дает четкого ее определения. В нем говорится, что «школам, городским колледжам и университетам запрещается преподавать своим студентам теорию, по которой «пол, раса, этническое или национальное происхождение и религия индивидуумов провозглашаются изначально стоящими выше или ниже по отношению к другим социальным категориям».

Губернатор Тэйт Ривс, подписывая законопроект, немедленно вступивший в силу, обвинил «левых радикалов» и новостные СМИ в распространении дезинформации, направленной на «разрушение единства нашей нации».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Критика «критической теории»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру