Крошечная компания подала в суд на гиганта «Макдональдс»

Примерно 11% всех машин по изготовлению мороженого в ресторанах «быстрого питания» сети «Макдональдс» (в том числе каждая третья в Нью-Йорке) в настоящее время не функционируют. Об этом сообщает сайт McBroken.com, создатель которого отслеживает эту деталь деятельности популярных в народе «забегаловок».

И тут на арену выходит маленькая технологическая компания Kutch, возглавляемая Мелисой Нельсон и Джереми О'Салливеном, которые увидели в этой ситуации возможность для развития своего бизнеса. Компания разработала программируемое устройство, которое может помочь франшизным ресторанам сети содержать в исправности эти известные своей «привередливостью» машины. Однако дирекция сети «Макдональдс» встретила предложение компании в штыки и в ноябре прошлого года разослала своим франшизам письмо, в котором предупреждала о серьезных последствиях использования упомянутого устройства, включая нарушение гарантийных обязательств и даже вероятность причинения травм.

И теперь владельцы Kutch подали в суд на «Макдональдс», требуя компенсации в $900 миллионов – сумму, в которую могла бы оцениваться сейчас их компания, если бы «Макдональдс» не «торпедировал» ее. А до этого они подали в суд на компанию Taylor, изготовителя машин для мороженого, которую они обвинили в «копировании» их устройства, полученного от одного из франшизных ресторанов. Руководство корпорации «Макдональдс» называет претензии Kutch «безосновательными», а истцы обещают «продолжить борьбу на обоих фронтах».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жаркие страсти вокруг мороженого

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру