Посетитель ресторана в Нью-Джерси нашел в моллюске дорогую жемчужину

Майкл Спресслер подумал, что, наверное, сломал зуб, когда, надкусив сырого моллюска, заказанного им в ресторане Lobster House в Кэп-Мэй (Нью-Джерси), почувствовал, что у него во рту находится какой-то твердый предмет.

Но, выплюнув его на ладонь, завсегдатай ресторана обнаружил, что это не зуб, а идеально круглой формы жемчужина диаметром 8,33 мм. Находка пока еще не оценена, но, по мнению экспертов, такая жемчужина может стоить до 100 000 долларов. Вероятность обнаружения натурального жемчуга в раковине моллюска ими оценивается как один шанс из 10 000.  

Спресслер говорит, что всегда заказывает на обед дюжину сырых моллюсков, а данное посещение было особым: он с женой Марией отмечал 34-ю годовщину своего первого визита в ресторан в 1987 году. Мария сказала, что намеревается использовать жемчужину в каком-либо ювелирном украшении, но «сначала мы должны оценить ее реальную стоимость», добавил ее муж.

Необычное происшествие с клиентами ресторана повлияло на его давнего работника Сэйру Стадникар, которая сказала, что теперь будет чаще есть морепродукты. "Раньше я никогда не ела сырых моллюсков или устриц, - сказала официантка, - но этот случай вдохновил меня - может, мне тоже повезет".

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жемчужина на обед

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру