Покупатели подрались на открытии совместного проекта Burberry и Supreme в Манхэттене

Иногда за последний «писк моды» приходится платить высокую цену.

На днях в Манхэттене было устроено открытие нового совместного предприятия. О своем сотрудничестве объявили флагман высокой моды Burberry, базирующийся в Лондоне, и нью-йоркская компания Supreme, которая ориентируется на более простые, «уличные» вкусы. Первую одежду, выпущенную в результате этого необычного сотрудничества, решили продавать в Dover St. Market (DSM). Это популярный бутик на пересечении Лексингтон Авеню и Ист 30-й Стрит.

Количество образцов было ограничено, и продажу организовали по принципу «first come, first serve», иначе говоря, «в порядке живой очереди». А очередь собралась большая. Она растянулась по лестнице, ведущей к дверям магазина, и выплеснулась дальше на тротуар. Среди ожидающих не все отличались выдержкой. Большинство спокойно ждали, пока их впустят. Но некоторые пытались прорваться в дверь магазина. В результате на ступеньках лестницы вспыхнула драка, в которой участвовали по крайней мере четыре человека. Потом схватка распространилась на тротуар. Один из участников покатился кубарем и ударился сначала в припаркованную легковую машину, а потом в фургон FedEx. Толпа шумно реагировала и перегородила уличное движение. Два полицейских в форме пытались навести порядок, но безуспешно. Однако продажа в магазине не была остановлена.

Позже драчунов задержали. Причины их агрессивного поведения не сообщаются. Психологи считают, что это еще одно проявление роста нездоровых явлений в психике, отмеченного во время пандемии. В январе количество случаев насильственных преступлений выросло на 12% по сравнению с 2010 годом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жертвы моды

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру