Бывший законодатель обвиняется во взятках и вымогательстве

Майклу Мэдигену, бывшему спикеру палаты представителей штата Иллинойс, предъявлены обвинения во взятках и вымогательстве, которые принесли этому одному из самых влиятельных в стране законодателей незаконный «доход» в сумме 2,8 млн долларов. «79-летний Мэдиген стал самым известным объектом расследования федеральными органами процветающей в Иллинойсе коррупции», - говорится в заявлении ФБР.

Обвинения по 22 пунктам включают вымогательство, использование «междуштатных учреждений» для получения взяток, мошенничество с использованием электронных средств коммуникации и попытку шантажа.

В обвинительном заключении говорится, что Мэдиген, оставивший свой пост год назад, использовал для своих преступных действий не только должность спикера, но и различные другие посты, включая председательство в Иллинойсском филиале Демократической партии. Он также получал незаконный доход за счет направления дел, касающихся штатных и городских учреждений, в свою находящуюся в Чикаго юридическую фирму. Используя свои рычаги влияния на законодательный процесс, бывший спикер «вознаграждал своих политических союзников». В качестве доказательства вины федеральные органы представили записи телефонных разговоров, в которых Мэдиген соглашался на получение «вознаграждения» за проведение определенных законодательных мер.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Законодатель нарушил закон

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру