Жительницу Лос-Анджелеса арестовали за одинаковое с преступницей имя

Жительница Калифорнии Бетани Фарбер подала в суд на департамент полиции Лос-Анджелеса, обвиняя его в незаконном задержании на протяжении 13 дней, включая три дня после того, как правоохранительные органы поняли, что арестовали «не ту» Бетани Фарбер.

В апреле прошлого года, когда она намеревалась подняться на борт самолета, отправлявшегося из Лос-Анджелеса в Мексику, ее задержали на том основании, что в Техасе выдан ордер на ее арест. Фарбер сказала агентам Управления по безопасности на транспорте (TSA), что никогда не была в Техасе, и попросила их еще раз проверить полученную оттуда информацию, но те только отмахнулись от нее. Агенты TSA передали Фарбер полиции аэропорта, а потом перевели в отделение городской полиции и посадили в женскую тюрьму, отказав в освобождении под залог, так как, очевидно, опасались, что она может покинуть страну. Никто даже не пытался проверить, совпадает ли описание внешности настоящей преступницы с Фарбер, а также дата рождения, среднее имя и отпечатки пальцев, говорит адвокат женщины Родни Бриггс.

Фарбер подала в суд также на городские власти Лос-Анджелеса и полицию аэропорта, обвиняя их в нарушении ее гражданских прав. Проведенное в заключении время было для нее «эмоционально травматическим», говорится в иске, и из-за стресса, вызванного ее арестом, у ее бабушки случился инсульт и она скончалась.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Обознатки» вышли…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру