Из-за пандемии COVID-19 в Нью-Йорке резко вырос интерес к закрытым клубам для избранных

Знаменитости располагают достаточными деньгами, чтобы купить себе то, что недоступно для других. А что сегодня, в наши ковидные времена, выглядит наиболее привилегированным товаром? Уединение, сознание собственной исключительности, возможность развлекаться, не толкаясь локтями в толпе. Вот почему в Нью-Йорке как грибы после дождя появляются новые клубы для состоятельных клиентов.

Во что же обходится им этот статус «избранных»?

Zero Bond, который посещают светская львица Ким Кардашьян, футболист Том Брэди, актер Лев Шрайбер, не называет количество своих членов. Чтобы вступить в него, надо внести $1 тыс, а потом еще платить годовые взносы в размере $3 тыс. Кстати, именно в этом клубе отмечал свою победу на выборах нынешний мэр Эрик Адамс.

Casa Cipriani численность своих членов не скрывает - 2300. За вступление надо заплатить $2 тыс. Годовой взнос - $3900. В этом клубе состоят такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо, Майкл Джордан, Илон Маск.

Soho House выглядит более демократично: его двери открыты для 145 тыс. счастливчиков. Вступительный взнос всего $700. Членство обходится от $2500 до $4 тыс.

Aman Club тоже засекретил количество своих членов. Но не скрывает, что они платят умопомрачительные суммы: $100 тыс. за вступление плюс $15 тыс. ежегодные взносы. Эти требования отнюдь не отпугивают. Многие желающие вступить ждут своей очереди и записываются на лист ожидания.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «И в буфете, для других закрытом…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру