Многие семьи в США не в состоянии получить возмещение расходов на похороны родственников, умерших от COVID

В марте прошлого года Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) объявило, что будет возмещать семьям расходы на похороны скончавшихся от заражения коронавирусом членов семьи.

По состоянию на середину февраля, средний ежедневный показатель смертности от коронавируса все еще больше 2000, а общее число скончавшихся от ковида американцев превысило 925 000. Однако FEMA утверждает, что получило только 415 000 заявок на возмещение похоронных расходов, и в 97% случаев при наличии необходимых документов эти заявки были одобрены. Но родственники жертв пандемии говорят, что они сталкиваются с большими проблемами при оформлении требуемых документов.

Керри Райсиян, профессор общественно-политических наук в Университете Коннектикута, говорит, что хотя она и понимает необходимость защиты агентства от мошенничества, но требования к предоставлению документов кажутся ей «слишком строгими».

Представитель FEMA заявил, что агентство работает над тем, чтобы сделать процесс возмещения расходов «более гладким», а также лучше распространять информацию об этой программе, которая возмещает семьям расходы на похороны в сумме до 9000 долларов. Ко всем заявкам, поданным после 17 мая 2020 года, должна быть приложена копия свидетельства о смерти, в котором инфекция коронавируса значится непосредственной или косвенной причиной смерти, говорится на сайте FEMA. В целом 213 000 подателей заявок уже получили деньги на общую сумму 1,78 млрд долларов. Подробную информацию о правилах подачи заявления на компенсацию похоронных расходов на русском языке можно найти на сайте FEMA по ссылке.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бюрократия в действии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру