Компания Disney создает общину своих поклонников

Компания Walt Disney, владеющая сетью популярных развлекательных парков, решила возобновить строительство жилых комплексов для своих «самых верных фанатов», которые, по словам одного из руководителей компании Джоша Д'Амаро, таким образом получат возможность «все время быть в парке Disneу».

Первый комплекс под названием Cotino, строительство которого планируется в городе Ранчо-Мираж (Калифорния), будет иметь около 1900 жилищных единиц. Проектирование комплекса поручено дизайнерской группе Imagineers, а надзирать за строительством будет новое подразделение компании Storyliving by Disney. Одним из главных объектов комплекса планируется сделать лагуну площадью в 24 акра.

Кооперативные квартиры, односемейные дома и кондоминиумы будут выставлены на продажу, и часть жилищного фонда будет зарезервирована за лицами в возрасте 55 лет и старше. Одна из программ, разработанных для жителей комплекса, включает лекции по истории и культурным традициям компании, причем в этих мероприятиях активное участие будут принимать живущие в комплексе «фанаты».

Подобной практикой Disney занимался и раньше. В 1990-х годах компания построила во Флориде жилой комплекс Celebration площадью 5000 акров (сейчас этот комплекс уже не принадлежит компании). А в 2011 году Disney открыл в городе Голден-Ок (Флорида) элитный курорт.

На этот раз подрядчиком компании является находящаяся в Аризоне строительная фирма DMB Development, которая займется не только строительством, но и продажей жилья. А работники Disney возьмут на себя повседневное предоставление жильцам различных сервисов, включая службу поддержки клиентов, а также будут проводить семинары, оздоровительные программы, спортивные и развлекательные мероприятия.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Навсегда с Диснеем

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру