Суд приказал снести незаконно построенный курорт

После 14 лет судебных баталий защитники окружающей среды в Испании одержали победу.

Верховный суд страны отменил принятое в 2020 году постановление регионального суда и распорядился снести все здания элитного курорта, построенные в природоохранной зоне на острове Marina Isla de Valdecañas, а поле для гольфа «привести в его прежнее естественное состояние». На острове, расположенном в находящемся в двух часах езды от Мадрида водохранилище, имеется 185 вилл, четырехзвездочный отель и искусственный пляж.

Строительство курорта началось в 2007 году, а в 2010 году он открылся и стал популярным местом отдыха для состоятельных жителей столицы. Однако планы строительства сотен новых вилл и второго отеля были заблокированы, после того как экологические организации подали в суд на владельцев курорта, утверждая, что он был построен незаконно на участке, являющемся местом обитания ряда видов животных, которым угрожает исчезновение.

Разрушение курорта обойдется примерно в 165 миллионов долларов, включая компенсацию владельцам вилл. «Всего этого можно было избежать, если бы своевременно прислушались к нашим призывам не разрешить строительство курорта в этом месте», - заявил адвокат, представляющий экологические организации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ломать – не строить

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру