Компания Tesla обвиняется в расовой дискриминации

Калифорнийский Департамент справедливых условий найма и обеспечения жильем (DFEH) подал в суд на автостроительную компанию Tesla, которую он обвиняет в «расовой сегрегации на рабочем месте».

Компания Tesla обвиняется в расовой дискриминации
Фото: wikipedia.org.

В заявлении начальника департамента Кевина Киша говорится, что его ведомство расследовало сотни жалоб на обстановку на самом крупном в стране заводе компании в Фремонте и обнаружило, что чернокожие работники «подвергаются расовым оскорблениям и дискриминации при выдаче заданий на работу, наказаниях за нарушения дисциплины, оплате труда и продвижении по службе, что создает нездоровую рабочую обстановку».

В помещенном на сайте заявлении администрация компании называет судебный иск «неоправданным и наносящим только вред». Жалобы на расовую дискриминацию поступали несколько лет назад, говорится в заявлении, и надзорным органам штата «не следует заниматься нападками на такие компании, как  Tesla, которая сделала так много хорошего для Калифорнии». За последние пять лет DFEH 50 раз расследовал жалобы на расовую дискриминацию на заводе компании и закрыл все дела «за отсутствием доказательств». Когда после трех лет разбирательства департамент решил обвинить компанию в «систематической расовой дискриминации и расовых оскорблениях», якобы имеющих место на заводе Tesla, это только подрывает доверие к этому агентству, подчеркивается в заявлении.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Расизм на рабочем месте

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру