Собаку спасли с помощью сосисочной приманки

Полицейские, пожарные и другие работники спасательных служб не могли «договориться» со сбежавшей от хозяина собакой по кличке Молли о том, как спасти ее.

Собаку спасли с помощью сосисочной приманки
Фото: Pixabay.

Молли, которая в конце концов была обнаружена на отливной полосе в английском городе Хэвент, наотрез отказывалась уйти с этого опасного места, которое затапливается во время прилива. И тогда пилоту дрона, участвовавшего в поисках беглянки, пришла в голову гениальная идея. Собаку нужно выманить какой-то приманкой, предложил он. «Одна из местных жительниц, живущая рядом с пляжем, на котором мы обнаружили Молли, снабдила нас сосисками, которые она предварительно сварила, - сообщил Крис Тэйлор, глава команды поисковиков и спасателей. - Их-то мы и прикрепили к тросу, который опустили к собачке».

Идея поначалу сработала. Как только проголодавшаяся Молли увидела свисавшую с троса сосиску, она мгновенно примчалась к краю приливной полосы. Но съев половину сосиски, собака умудрилась снова убежать и была обнаружена на суше только через два дня. На этот раз в поисках участвовал отец владелицы Молли, которая с визгом бросилась к нему в объятия, как только увидела его. А Тэйлор говорит, что использует «сосисочный» опыт, если ему придется снова столкнуться с аналогичной ситуацией.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Неотразимая сосиска

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру