Церковь отстаивает право кормить бездомных

Похоже, что в Орегоне к десяти библейским заповедям добавили еще одну: «Не накорми!». Руководители епископальной церкви Св.Тимофея в Брукингсе и епископальной епархии Орегона считают, что, предоставляя бесплатное питание бездомным, они следуют заветам Иисуса Христа и что попытки городских властей ограничить их действия противоречат Конституции.

Церковь возбудила в федеральном суде иск, требующий отменить городской закон, согласно которому организации, предоставляющие «милосердное питание» нуждающимся, должны получить разрешение муниципалитета и ограничить раздачу еды двумя днями в неделю.

Городской совет проголосовал за этот закон в октябре прошлого года в ответ на петицию, подписанную 30 из 6500 жителей Брукингса, в которой они называли бездомных «бродягами» и «нежелательными элементами» и  жаловались на  «незаконное проникновение» на их территорию, шум, замусоривание и угрозу их безопасности. Закон вступил в силу в конце января.

Пастор церкви Берни Линдли говорит, что они не подали прошение на получение разрешения, так как считают предоставление питания «свободным выражением нашей христианской веры, которая велит нам помогать нуждающимся». Церковь также оказывает медицинскую помощь бездомным, включая вакцинацию от коронавируса.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Не накорми!»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру