Компенсация за шум от спуска воды в туалете

Эта смешная история началась в итальянском городе Ла Специя 19 лет назад. В 2003 году кто-то стал посреди ночи спускать воду в туалете, и живущая в соседней квартире пара посчитала производимый спуском воды шум «слишком громким».

Компенсация за шум от спуска воды в туалете
Фото: Pixabay.

Как полагается, пострадавшие жильцы подали в суд на своих шумных соседей. Иск тянулся в течение почти двух десятилетий, переходя из одной судебной инстанции в другую, пока наконец не добрался до верховного суда, который решил дело в пользу истцов. В своем решении судьи, сославшись на принципы, установленные Европейским судом по правам человека, отметили, что туалет не только был «слишком шумным», но и «использовался по ночам слишком часто», что усугубляло его негативное воздействие на соседей, прерывая их сон и угрожая их здоровью.

Квартира, в которой находился «слишком шумный» туалет, принадлежала четырем братьям. Бачок для набора воды они установили в стене, смежной со спальней соседей. Суд приказал братьям убрать бачок из стены и выплатить соседям компенсацию в 500 евро (около $565) за каждый год его нахождения там. Таким образом, общая сумма компенсации составит около $10 700.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дорогостоящий шум

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру