На территории Нью-Йоркского сабвея открылся третий по счету бар

Можно ли выпивать в сабвее? Оказывается, можно. Конечно, не в вагонах, не на платформах, не в вестибюлях станций. Однако появилась тенденция располагать питейные заведения в непосредственной близости от грохочущих поездов подземки, так, чтобы пассажиры имели возможность заскочить промочить горло по дороге домой.

Недавно еще один такой бар – третий по счету в городе – открылся у станции "50 Street" линии 1. Называется он Nothing Really Matter, что в вольном переводе может прозвучать как «Все трын-трава». Место бойкое, людное: наверху проходит Бродвей.

Владелец бара Эдриен Галло еще до пандемии обнаружил это помещение на глубине три с лишним метра. Оно служило раньше хранилищем для находящейся наверху аптеки Duane Read, но потом долго пустовало. Галло увлекла идея непосредственного соседства с турникетом станции, где всегда полно людей, и он немедленно подписал договор об аренде. Но вмешался коронавирус, и прошло почти два года, прежде чем бар «Все трын-трава» смог принять посетителей. Сейчас владелец успешно наверстывает упущенное. Заведение быстро завоевало популярность. В посетителях нет недостатка.

Бар, имеющий форму треугольника, может принять 74 человека. Темноватое, лишенное какого-либо шика помещение подсвечено красным неоном. Посетителям предлагаются коктейли в широком ассортименте.

Название было навеяно текстом песни «Богемная рапсодия» из репертуара группы Queen. Но оно как нельзя лучше соответствует настроению ньюйоркца, который после напряженного рабочего дня по пути к домашним заботам не спешит вскакивать в проносящийся рядом поезд и находит уголок, где он может позволить себе ненадолго расслабиться.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Можно ли выпивать в сабвее?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру