Стоимость домашних тестов на COVID-19 будет покрываться Medicare и Medicaid

Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) заявили, что эти страховки будут покрывать до восьми экспресс-тестов на COVID-19 для использования дома.

Стоимость домашних тестов на COVID-19 будет покрываться Medicare и Medicaid
Фото: Unsplash.

Такое решение было принято после оказанного членами Конгресса давления на CMS. Напомним, что с 15 января вступил в силу план президента о получении компенсации за покупку наборов для тестирования от частных страховых компаний. Для этого владельцам частных страховок надо просто заполнить форму на сайте и предъявить подтверждающие оплату чеки. Но, конечно, решения CMS о покрытии тестов ждали с нетерпением: Medicare охватывает более 60 миллионов американцев, большинство из которых в возрасте 65 лет и старше и, соответственно, входят в группу риска по развитию тяжелого течения болезни.

«Пожилые люди и люди с инвалидностью, зарегистрированные в Medicare, подвергаются наибольшему риску тяжелого заболевания от COVID-19, а на людей старше 65 лет приходится почти три четверти всех смертей от вируса», — написали восемь сенаторов в письме на имя главы Министерства здравоохранения и социальных служб Хавьера Бесерра и администратора CMS Чикиты Брукс-Ласур.

В итоге программа CMS начнет действовать весной и будет доступна для тех, в чью страховку входит так называемый «план B», покрывающий, в том числе, амбулаторные услуги, медпрепараты и оборудование для длительного использования. По данным CMS, этот план включен в 9 из 10 страховок, зарегистрированных в системе пользователей. По заявлениям чиновников, пациенты со страховым планом Medicare Advantage, также смогут получить бесплатные тесты в качестве «дополнительной льготы».

Это первый раз, когда Medicare будет покрывать стоимость безрецептурных тестов для потребителей. Medicare также будет по-прежнему бесплатно покрывать более точные лабораторные ПЦР-тесты, но их должен назначить медработник.

Обратите внимание: в отличие от тех, кто получает компенсацию за купленные тесты от частных страховок, бенефициарам Medicare покупать тесты не нужно. Их стоимость уже заранее оплачена CMS, так что вам достаточно будет прийти в аптеки или общественные центры для пожилых людей, которые принимают участие в этой программе, и забрать бесплатные тесты. По номеру 1-800-Medicare можно узнать, где именно можно получить наборы для тестирования.

AARP, некоммерческая организация, защищающая права людей старше 50 лет, высоко оценила это решение и заявила, что будет внимательно следить за внедрением этой программы. «Стоимость оплаты тестов и время, необходимое для поиска вариантов бесплатного тестирования, – это «барьеры», которые затрудняют тестирование, что приводит к еще большей социальной изоляции людей и дальнейшему распространению вируса», говорится в пресс-релизе AARP. Действительно, многие семьи используют эти тесты перед тем, как устроить домашний праздник или привезти внуков бабушкам и дедушкам.

Напоминаем также, что четыре бесплатных теста, независимо от наличия страховки, можно по-прежнему получить на официальном правительственном сайте covidtests.gov. Единственное ограничение – на каждый адрес проживания власти вышлют только четыре теста. Доставка займет 7-12 дней после оформления заказа.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №6 от 11 февраля 2022

Заголовок в газете: Стоимость тестов на COVID-19 будет покрываться федеральной страховкой

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру