Экзамены SAT и ACT перейдут в цифровой формат

Некоммерческая организация College Board, ведающая проведением стандартизированных вступительных экзаменов SAT и ACT в высшие учебные заведения страны, сообщила, что после тщательного изучения текущей ситуации решила к 2024 году перевести экзамены на цифровую платформу и сократить отводимое на них время.

Критики стандартизированных экзаменов неоднократно указывали на то, что они дают преимущество состоятельным белым и азиатского происхождения абитуриентам, так как чернокожие, испаноязычные и малоимущие молодые люди обычно получают гораздо меньшие баллы за тесты. В ответ на критику более 1800 колледжей решили сделать результаты экзаменов SAT и ACT «дополнительными» при принятия решений о приеме или вообще отказались учитывать их.

Согласно новым правилам, карандаши для отметки ответов на вопросы больше не будут нужны, а длительность тестов сократится с 3 до 2 часов. Кроме того, для решения всех математических задач будет разрешено пользоваться калькуляторами. Все вопросы тестов будут заново проанализированы, время, отводимое для ответа на каждый вопрос, будет увеличено, а величина максимально возможных баллов останется на прежней отметке 1600.

Хотя нововведения в процесс сдачи вступительных экзаменов в вузы являются - по крайней мере, частично - результатом растущего недоверия к справедливости этой системы приема, существенную роль здесь сыграла и продолжающаяся пандемия коронавируса. Классический метод очной сдачи экзаменов в этой ситуации подвергается все возрастающей критике. Экзамены SAT в цифровом формате были испытаны на подопытной группе студентов и преподавателей, и 80% студентов и 100% преподавателей одобрили этот метод.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Новости для абитуриентов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру