Извещение о крупном выигрыше в лотерею попало в папку спама

«Электронный мусор» - так называемый «спам» - у его получателей доверия обычно не вызывает. Если вам пришло электронное сообщение о том, что вы якобы выиграли несколько миллионов долларов, то это, скорее всего, мошеннический трюк, считают люди.

Но, к счастью, жительница графства Окленд (Мичиган) Лора Спирс так не посчитала. Она проверила оказавшееся в папке «спама» электронное письмо от администрации Мичиганской лотереи и в результате стала богаче на три миллиона долларов.

Спирс говорит, что купила в Интернете билет лотереи Mega Millions, розыгрыш которой проходил накануне Нового года, соблазнившись тем, что самый крупный выигрыш – джекпот – увеличился до довольно крупной суммы. Через несколько дней Спирс, разыскивая чье-то затерявшееся электронное письмо, решила проверить и свою папку спама. Обнаружив сообщение о выигрыше, она сначала не поверила ему. Но, выйдя на лотерейный сайт, она обнаружила, что ее билет имеет те же пять номеров, что и пять белых лотерейных шаров. Это давало ее 2-долларовому лотерейному билету выигрыш в один миллион долларов, но так как она также доплатила 1 доллар за Megaplier, то ее выигрыш увеличился до трех миллионов. Получив выигрыш, 49-летняя Спирс сказала, что собирается досрочно выйти на пенсию.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сокровище в «электронном мусоре»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру