Нелегалы пытались проникнуть в США в гробу

Житель Техаса Закари Блад подъехал к контрольно-пропускному пункту на границе США с Мексикой в вэне, в заднем отсеке которого находился гроб с положенным на крышку американским флагом.

На вопрос пограничника, что это означает, он ответил: «Мертвый парень, моряк». Однако одному из пограничников, ветерану вооруженных сил, показался подозрительным такой странный способ транспортировки тела военного. А второй пограничник заметил, что гроб был «ржавым и помятым», говорится в рапорте пограничной охраны, а флаг был «грубо прикреплен к крышке с помощью липкой ленты». Так что пограничники потребовали вскрыть гроб и обнаружили в нем двух человек – совершенно живых.

Один из «оживших» сообщил, что уплатил контрабандисту 6000 долларов за то, что тот доставит его и его двоюродного брата в Сан-Антонио. Блада арестовали по обвинению в попытке нелегального провоза двух граждан Мексики через границу, и он свою вину признал. Примененный Бладом способ перевозки нелегалов удивил даже представляющего его адвоката, который подчеркнул, что «никогда раньше о таком не слышал». Но, несмотря на «уникальность», незадачливого контрабандиста ждет вполне рядовое наказание: до пяти лет в федеральной тюрьме и штраф до 250 000 долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Восставшие из гроба

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру