«Волонтер» проходил вакцинацию за нежелающих вакцинироваться

По действующим в Новой Зеландии правилам, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса, необходимо только сообщить свое имя, дату рождения и адрес. Чтобы облегчить доступ к этой процедуре, удостоверения личности с фотографией не требуется, хотя полиция еще в октябре прошлого года предупреждала, что этой «лазейкой» могут воспользоваться некоторые ловкачи.

И как в воду глядели… Сейчас органы здравоохранения страны проверяют поступившую к ним информацию о том, что некий индивидуум в один день посетил 10 центров вакцинации и получил 10 доз вакцины. И он сделал это не на добровольных началах, а, предположительно, за плату, выдавая себя за других людей, которые не желают вакцинироваться, но хотят иметь документ о вакцинации, так как в стране действует ряд ограничений, затрудняющих жизнь не вакцинированной части населения.  

Эксперты говорят, что особо тяжелых последствий такое превышение дозы вакцины вызвать не должно, хотя общая реакция на вакцину может быть более длительной и более болезненной.

Власти страны не собираются изменять правила, ссылаясь на то, что требование удостоверения личности с фотографией «будет направлено против осуществления нашей цели – вакцинировать как можно больше людей».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Спрос порождает предложение

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру