В школе в Иллинойсе появилась внеклассная программа «Клуб сатаны» для начальных классов

«Внеклассная программа клуба сатаны», предлагаемая для учеников начальной школы им. Джейн Адамс в городе Молин (Иллинойс), вызвала критику со стороны родителей. Эту программу для учеников с первого по пятый класс будут вести волонтеры из «Сатанинского храма Соединенных Штатов» - нетеистической религиозной и правозащитной группировки, базирующейся в Соединенных Штатах и имеющей филиалы в Канаде, Австралии и Великобритании.

Согласно циркулирующей в социальных сетях брошюре, участники клуба будут заниматься «научными проектами, играми, составлением пазлов, рисованием и поделками», а также «активно проводить время вне помещения». Клуб будет учить детей «доброте и состраданию, критическому мышлению, решению проблем, творческому выражению и персональной идентификации», говорится в брошюре.

«Прозелитизация не является нашей целью, мы не хотим привлечь детей к сатанизму, - говорится на сайте «Сатанинского храма». - «Внеклассная программа клуба сатаны» будет фокусироваться на свободном изучении, рационализме и на научном объяснении всего того, что мы знаем об окружающем нас мире. Мы предпочитаем помочь детям правильно воспринимать окружающие их чудеса природы, а не бояться вековечных ужасов потустороннего мира». «Сатанинский храм» считает сатану «мифической фигурой, олицетворяющей личную свободу», - утверждается на сайте.

Администрация школьного округа, стараясь успокоить возмущенных родителей учеников, заверила их в том, что «учителя нашей школы или любой другой школы округа не имеют никакого отношения к этой программе». Аренда помещения в школе «не была инициирована округом или школой», заявила суперинтендант округа Рэйчел Сэвидж в письме к родителям. «Если бы мы отказали этой организации в аренде помещения в школе на том основании, что не разделяем ее точку зрения, школьный округ стал бы объектом многочисленных исков по обвинению в дискриминации, которые мы бы проиграли, потратив на суды тысячи долларов налогоплательщиков, так нужные учителям, школьному персоналу и нашим классам», - пояснила Сэвидж.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сатанизм без сатаны?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру