Родственники миллиардера, недовольные приватным круизом, судят капитана судна на миллионы

В декабре прошлого года Юджин Мельник, обладатель миллиардного состояния и владелец хоккейной команды высшей лиги «Оттава сенаторс», зафрахтовал за 500 000 долларов в неделю суперъяхту, которая должна была отправить в плавание вокруг Багамских островов мать и подругу Мельника.

Но что-то, как говорится, не сложилось… И теперь женщины возбудили два иска против капитана судна, которого они обвиняют в том, что он якобы «намеренно» подверг их «суровым испытаниям» во время плавания. Они требуют 10 млн долларов компенсации за «проявленную халатность, неправомерное лишение свободы и причинение эмоционального расстройства».

В иске капитан изображается «дурно пахнущим и вспыльчивым человеком, резким и пренебрежительным в обращении с пассажирами и откровенно злым и оскорбительным по отношению к команде». Основой размолвки, похоже, была просьба Мельника выбрать маршрут поближе к берегу, и "капитан, обидевшись на то, что арендатор вмешивается в его профессиональные обязанности, в отместку намеренно направил яхту в открытый океан", говорится в иске.

Однако представитель компании - владельца яхты говорит, что судно было слишком большим для плавания вблизи берега, а капитан «не мог управлять погодой». Когда каждый день скорость ветра достигала 35 миль в час, пассажиры могли ощущать некоторый дискомфорт, признает он, но ссылается на книгу отзывов, в которой обе женщины выразили благодарность за «восхитительное плавание».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: За что деньги плачены?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру