Риттенхаус просит вернуть ему винтовку, мобильный телефон и одежду

Кайл Риттенхаус, недавно оправданный судом в деле об убийстве двух человек и ранении третьего во время протестов в Висконсине в 2020 году, просит вернуть ему оружие и другое имущество, которое полиция конфисковала у него во время ареста.

Его адвокат Марк Ричардс направил в окружной суд графства Кеноша письмо с изложением просьбы своего клиента вернуть ему автоматическую винтовку AR-15, которую тот намеревается уничтожить, и одежду, которую он носил в ночь стрельбы. Винтовку для Риттенхауса, которому в 2020 году было 17 лет, купил его приятель Доминик Блэйк, и она стала собственностью Риттенхауса 3 января 2021 года, когда ему исполнилось 18 лет, говорится в прошении адвоката.

«В конечном счете два человека расстались с жизнью, - заявил Дэвид Хэнкок, представитель семьи Риттенхауса. – И Кайл хочет уничтожить винтовку и выбросить одежду, чтобы никто не смог использовать их для «прославления» стрельбы». Среди других предметов, которые хочет вернуть Риттенхаус, патроны и обойма для винтовки, праща, мобильный телефон, защитная маска и… купюра номиналом в 1 доллар.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Стереть память!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру