Школьные округа просят родителей заменить болеющих учителей

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса часть учителей не выходит на работу, что заставляет администрацию школьных округов прибегать к неведомым доселе мерам.

«Мы

не в состоянии сами справиться с этой ситуацией, у нас нет резерва учителей», - сказал Дон Остин, суперинтендант Объединенного школьного округа в Пало-Альто (Калифорния). Никакие деньги эту проблему не решат, добавил Остин, обратившийся к родителям учеников с настоятельной просьбой оказать помощь в обучении и уборке

помещений.

А администрация Независимого объединенного школьного округа в городе Кайл (Техас) попросила родителей временно заменить болеющих или находящихся в карантине учителей. Причем учительский сертификат и колледжное образование не обязательно.  

Требования к заменяющим учителям были ослаблены и в ряде других штатов, но проверка на отсутствие судимости не отменена. В обычном школьном году у нас есть 500 заменяющих учителей, сказал представитель округа, но в начале нынешнего года у нас из-за эпидемии осталось только 100. Нам удалось увеличить этот резерв до 300, но и этого недостаточно.

Недавно в Мичигане был принят закон, позволяющий работникам школьных кафетериев и водителям автобусов заменять учителей, а в Пенсильвании такое разрешение было дано студентам старших курсов колледжей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Выход из безвыходного положения

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру