Американцы едят недостаточно фруктов и овощей

Несмотря на неоднократные призывы есть в достаточном количестве свежие фрукты и овощи, большинство американцев не придерживаются этих положений здоровой диеты.

Согласно отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только один из 10 взрослых американцев съедает рекомендованный диетологами объем фруктов и овощей. Женщины приближаются к этой цели чаще мужчин, лица в возрасте 50 лет и старше - чаще более молодых индивидуумов, а белые и испаноязычные американцы едят овощей больше, чем чернокожие. В отчете также отмечается, что лица, имеющие доходы, близкие к уровню нищеты, гораздо реже придерживаются рекомендаций специалистов: всего 6,8% из этой доходной категории.

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения и социального обеспечения, взрослый человек должен съедать ежедневно от 2 до 3 чашек (чашка – 128 грамм) овощей и от 1,5 до 2 чашек фруктов. Такая диета, согласно результатам наблюдения за 294 566 американцами на протяжении 30 лет, «может помочь в защите от развития ряда хронических заболеваний, которые являются ведущими причинами смертности в США». Исследование завершилось как раз перед  началом пандемии коронавируса, и его авторы признают, что ситуация с доступом к здоровым продуктам питания могла с того времени еще более ухудшиться.

CDC рекомендует администрациям штата и города оказывать поддержку местным программам развития розничной торговли с целью привлечь продуктовые магазины и супермаркеты в «недостаточно обслуживаемые» районы, что должно улучшить качество находящихся в продаже продуктов. Они также должны содействовать привлечению лиц с низкими доходами к участию в федеральных программах продуктовой помощи.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Нездоровая диета

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру