Разведение попугаев вышло из-под контроля

В конце декабря в находящийся в Детройте (Мичиган) приют для бездомных животных позвонил мужчина, попросивший разрешения принести в приют «около 60 попугаев», принадлежащих его отцу.

Разведение попугаев вышло из-под контроля
Фото: Pixabay.

Само по себе такое количество этих экзотических птиц было необычным, но администрация учреждения все же согласилась их принять. Однако реальность оказалось намного хуже. На следующее после звонка утро мужчина появился в приюте с 497 попугаями, втиснутыми в семь больших клеток. Через три дня мужчина снова пришел в приют с дополнительными 339 попугаями, так что их общее число составило немыслимую цифру – 836.

Некоторые из птиц только недавно вылупились из яиц, и их нужно было кормить вручную. На помощь пришли несколько других приютов, взявших к себе часть «новоселов». Администрация приюта собирается предложить их для «усыновления» всем желающим, когда попугаи через несколько недель достаточно подрастут и смогут питаться самостоятельно. «Однако некоторых из них придется, к сожалению, умертвить, - говорит директор приюта Келли Лебонти. – Они буквально сидят друг на друге, душат друг друга. Они едва двигаются». Лебонти также призвал всех любителей птиц внести посильную денежную лепту в организацию ухода за попугайной «стаей».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру