5G выходит на старт: в 50 аэропортах США созданы буферные зоны для обеспечения безопасности полетов

Два гиганта услуг беспроводной связи, AT&T и Verizon, готовятся 19 января начать запуск нового диапазона частот 5G, который считается исключительно важным шагом вперед в мире мобильных телефонов.

5G выходит на старт: в 50 аэропортах США созданы буферные зоны для обеспечения безопасности полетов
Фото: Pixabay.

В конце прошлого года они согласились отложить этот запуск на две недели по запросу Федеральной администрации гражданской авиации (Federal Aviation Administration, сокращенно – FAА). Цель отсрочки? Проверить, обоснованы ли опасения, что сигналы от телефонных антенн могут повлиять на работу приборов в кабинах самолетов. Теперь проверка закончена. Никаких серьезных побочных эффектов не обнаружено. По крайней мере в ходе этого ограниченного по времени эксперимента.

Министр транспорта Пит Буттиджич отметил, что сотрудничество FAА, авиалиний и провайдеров беспроводной связи было результативным и что между участниками сложились, как он выразился, «здоровые отношения».

В интервью NBC Буттиджич подчеркнул, что FAА не планирует новой отсрочки, но в дальнейшем намерена придерживаться консервативного подхода к развитию сети 5G. Это означает «нулевую терпимость» к любым потенциальным угрозам авиационной безопасности. А также постепенность в распространении новшества. То есть 5G будут внедрять не везде сразу, а сначала в отдельных регионах, а потом последовательно расширять зону действия.

Ник Ладлум, который руководит отделом коммуникаций в СТIA, организации, представляющей индустрию беспроводной связи, сказал: «Частью соглашения является обещание провайдеров ввести комплекс временных мер, призванных обеспечить самую надежную безопасность для полетов во всем мире».

На днях FAА опубликовала список 50 аэропортов, включающий аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке и Международный аэропорт в Лос-Анджелесе, в которых в течение 6 месяцев будут действовать буферные зоны 5G. Они должны смягчить возможное негативное воздействие на приборы в самолетах.

Когда речь идет о технологии пятого поколения, которая обеспечит подписчикам намного более быстрый по сравнению c 4G Интернет, восторг сталкивается с опасениями по поводу здоровья людей и безопасности полетов. Но прогресс не остановишь. Тем более что на кону огромные деньги. AT&T и Verizon уже затратили десятки миллиардов долларов на лицензии, позволяющие работать в так называемом C-Band – частотном диапазоне между 3,7 и 4,2 гигагерца, который считается наиболее благоприятным для 5G. А впереди новые большие затраты.

Вместе с AT&T и Verizon лицензию получил их соперник – компания T-Mobile, которая должна обеспечить своих пользователей 5G к концу 2023 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру