«Не проверили гениталии». Школьный округ выплатит компенсацию ученику-трансгендеру

Плата за пол

Ученик неполной средней школы Delta Woods в городе Лис-Саммит (Миссури), родившийся девочкой, в 2010 году официально изменил свое имя, а в 2014 году получил новое свидетельство о рождении с указанием этого имени и другого (мужского) пола.

Хотя ученику разрешили участвовать в спортивных соревнованиях для мальчиков, он должен был пользоваться отдельным душем, раздевалкой и туалетом, так как доступ к этим помещениям для мальчиков был ему запрещен.

В 2014 году ученик подал жалобу в штатную Комиссию по правам человека, а в 2015 году возбудил иск против школьного округа Blue Springs R-IV, в который входит его школа. В иске утверждалось, что причиной запрета на пользование истцом предназначенными для мальчиков помещениями был его статус трансгендера и предположительное наличие у него «женских гениталий». Ответчик «не выражал сомнения, не расследовал и никаким иным способом не проверял гениталии других учеников мужского пола», говорилось в иске. На состоявшемся недавно суде присяжные признали округ виновным в дискриминации по признаку пола и присудили истцу компенсацию в 4 млн долларов.

Представитель школьного округа заявил, что они не согласны с вердиктом и потребуют его отмены в других судебных инстанциях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру