Чтобы привлечь кадры, компания разыграла в лотерее два дома

В условиях нехватки рабочих рук в период пандемии коронавируса многие компании предлагают бонусы и более высокую оплату труда для своих работников. Но находящаяся в Орландо (Флорида) компания Mechanical One, оказывающая услуги по установке систем кондиционирования воздуха и канализации в новостройках, пошла еще дальше.

Как сообщил президент и исполнительный директор компании Джейсон Джеймс, в декабре среди ее работников была проведена лотерея, главным призом которой были два дома. Компания приобрела участок под строительство двух имеющих по три спальни и по два туалета домов и выделила на осуществление этого проекта $500 000.

Чтобы иметь право на участие в лотерее, работники должны были проработать в компании не меньше одного года, пройти оплачиваемый компанией курс «финансовой грамотности» и посвятить 20 часов общественным работам в некоммерческой организации. Так как компания начала работать в июле прошлого года, то пока еще ни один из ее 100 работников не удовлетворяет всем требованиям, но, тем не менее, имеет право участвовать в розыгрыше.

Джеймс сообщил, что проработал в этой отрасли около шести лет, прежде чем учредить собственную компанию. «Для работы в этой становящейся все более технологичной отрасли нужны работники высокой квалификации, и это одна из причин их нехватки», - пояснил Джеймс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру