Стыд и позор! Учителя собирали долларовые купюры на хоккейном льду

Руководители выступающей в юношеской лиге хоккейной команды The Sioux Falls из Южной Дакоты заранее разрекламировали намеченное на перерыв между периодами необычное мероприятие, названное ими Dash for Cash (буквально - «Бросок за наличными»).

Стыд и позор! Учителя собирали долларовые купюры на хоккейном льду
Фото: Unsplash.

На разостланный в центре ледовой площадки ковер были высыпаны 5000 долларов однодолларовыми купюрами, а затем 10 учителей из местных школ под восторженные крики зрителей должны были их собирать. «Добыча» охотников за купюрами, которые они засовывали за воротники своих свитеров, составила от $378 до $616. Организаторы этой акции говорили, что собранные деньги каждый учитель сможет использовать для поддержки его классных и общешкольных программ, а необычная форма сбора денег должны была, по идее, «уменьшить стресс, вызванный пандемией».

Но размещенный в социальной сети Twitter видеоклип с ползающими по площадке учителями был встречен в штыки ее пользователями. Руководство команды и компания CU Mortgage Direct, пожертвовавшие на это «мероприятие» деньги, вынуждены были извиниться перед учителями и даже предложили дополнительно по $500 каждому из них. «Нашим намерением было поднять дух испытывающих стресс учителей, но, к сожалению, весь эпизод выглядел как оскорбительный и унижающий достоинство его участников, - говорится в заявлении организаторов. – Мы глубоко сожалеем об этом и приносим всем учителям наши искренние извинения».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру