Денежная награда не заставила студентов прочитать учебную программу

Перед началом каждого семестра профессора колледжей дают своим студентам возможность ознакомиться с учебной программой их курса.

Денежная награда не заставила студентов прочитать учебную программу
Фото: Pixabay.

И к их большому разочарованию, в подавляющем большинстве случаев их подопечные эти программы не читают. Вот почему Кеньон Уилсон, заместитель декана отделения сценического искусства в Университете Теннесси, решил сыграть со своими студентами в небольшую игру. В конце учебной программы он поместил объявление, в котором предлагал первому прочитавшему ее студенту премию в $50. Найти 50-долларовую купюру можно было в одной из ячеек камеры хранения – номер ячейки и код для ее открытия прилагались.

Но ни один из 70 студентов его курса так и не воспользовался этим предложением. «Сегодня я сам открыл ячейку и обнаружил там никем не взятую купюру», - написал  Уилсон на своей страничке в Twitter.

Уилсон говорит, что не собирается повторить свой эксперимент в следующем семестре, но другие профессора, возможно, решат пойти по его пути. И он надеется, что узнавшие о его «игре» студенты начнут читать учебные программы всех курсов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру