Женщина выдала себя за дочь и поступила в колледж

В течение двух лет Лора Оглесби, 48-летняя жительница штата Миссури, выдавала себя за студентку Юго-Западного баптистского университета, которой всего лишь «20 с чем-то».

Делала она это путем «похищения личности» своей дочери, с которой порвала отношения. Она использовала данные карточки Social Security, принадлежащей ее дочери Лорен Эшли Хэйс, для поступления в университет и получения студенческих займов и грантов. Оглесби также представлялась именем не живущей с ней дочери и даже встречалась с бойфрендами, которые верили в то, что ей 22 года.

У Оглесби был еще один мотив для «похищения личности». В Арканзасе ее обвинили в незаконном использовании кредитных карточек компании, в которой она работала, и она сбежала в Миссури, где в 2016 году получила новую карточку Social Security, а затем и водительские права. В 2018 году полиция Арканзаса обратилась к своим коллегам в Миссури с просьбой помочь в розыске мошенницы. Оглесби арестовали, и она признала свою вину по одному пункту – предоставление фальшивой информации органам Social Security, а также согласилась выплатить компенсацию университету и своей дочери в размере $17 521. Дата вынесения приговора пока не установлена, но мошенница может получить до 5 лет тюрьмы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В погоне за молодостью

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру