Служащий Госдепартамента подал в суд на свое агентство из-за «Гаванского синдрома»

Марк Лензи, работник службы безопасности дипломатического ведомства, подал в суд на Государственный департамент и его главу Энтони Блинкена.

Лензи говорит, что он и члены его семьи начали в 2017 году страдать от так называемого «Гаванского синдрома» - необычных и неясного происхождения  симптомов, которые испытывали многие дипломаты и работники других служб. В иске Лензи утверждает, что стал объектом «дискриминации на почве инвалидности» и что департамент мстит ему за то, что он открыто говорил о своих симптомах, которые начали проявляться, когда он служил в Китае.

Лензи также обвиняет Госдепартамент в том, что его руководство не предприняло достаточных мер для выявления причины развития этих симптомов, которые впервые были отмечены у дипломатов на Кубе в 2016 году. В иске говорится, что его жена и дети также страдали от этих симптомов, выражавшихся в «неожиданном и необъяснимом проявлении ментального и физического характера недомогания, включая головную боль, головокружение, тошноту, бессонницу и потерю памяти».    

Лензи утверждает, что только через шесть месяцев после обращения в Госдепартамент он и его жена прошли медицинское обследование, которое обнаружило признаки мозговой травмы, вызванной направленным воздействием энергетических лучей. В конце концов ему поставили диагноз травмы мозга в результате сотрясения, но дискриминация по отношению к нему продолжается, так как Госдепартамент затрудняет получение им необходимого лечения, говорит Лензи.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дипломатические страсти

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру