Официантку уволили за отказ поделиться чаевыми

Необычно большие чаевые официантам ресторанов в последнее время стали не такой уж большой редкостью. Но радость от получения неожиданного подарка часто омрачается из-за претензий на часть этих денег со стороны менеджмента.

Вот последний пример.

Райан Брандт вместе с другой официанткой обслуживала в находящемся в Бентонвилле (Арканзас) ресторане Oven and Tap банкет, на котором присутствовали 44 сотрудника местной риелторской компании Witly. Каждый из участников банкета внес по 100 долларов «на чай» – по $2200 каждому официанту.

Однако Брандт сообщила владельцу компании Гранту Уайзу, что менеджер ее смены разрешил ей взять только 20% от этой суммы. Она говорит, что работает в ресторане уже три года, но никогда прежде от нее не требовали вносить чаевые в общий котел. Когда Уайз узнал об этом, он вернулся в ресторан и потребовал вернуть ему чаевые, а потом вызвал официантку на улицу и передал ей всю предназначенную для нее сумму. Брандт говорит, что из-за отказа поделиться чаевыми ее несколько дней спустя уволили.

Менеджмент ресторана сообщил Уайзу, что сотрудники его компании могут оставлять чаевые по своему усмотрению, но в ресторане давно установлена практика дележа ими с остальными работниками. Владелец компании, узнав об увольнении официантки, за которой числится студенческий долг, создал в Интернете фонд Go Fund Me для сбора средств в ее пользу. Репутация ресторана сильно пострадала. Заведение потеряло из-за скандала много постоянных клиентов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не поделили…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру