Количество встречающих Новый год на Таймс-сквер сократили на 40 000 человек из-за штамма «Омикрон»

Несмотря на опасения в связи с распространением нового штамма коронавируса, власти решили не отменять традиционную встречу Нового года на Таймс-сквер. Как и в прежние годы, соберется праздничная толпа и люди будут с ликованием наблюдать в полночь, как опускается хрустальный шар, знаменующий наступление 2022 года.

«Мы хотим устроить в Нью-Йорке большой праздник, – сказал Билл де Блазио. – Городу пришлось так много пережить во время пандемии COVID-19, но он перенес все тяготы поистине героически».

Тяготы, однако, продолжаются, и ограничения неизбежны. Обычно на Таймс-сквер приходит до 58 тыс. человек. В этом году число участников должно быть сокращено до 15 тыс. Меры безопасности против коронавируса останутся в силе: соблюдение социальной дистанции, обязательное ношение масок. Необходимо предъявить документ, подтверждающий полное вакцинирование. Кроме того, войти в район празднования можно будет не раньше 3-х часов пополудни. Это значительно позже, чем было в довирусные времена.

В прошлом году торжества были отменены впервые за 113-летнюю историю церемонии. Празднование проводилось в виртуальном режиме. Нынче организаторы, победив сомнения, решили все-таки доставить людям радость.

Мэр-элект Эрик Адамс одобрил действия де Блазио. Сам он должен принять присягу 1 января. Планировалось провести инаугурацию в зале Kings Theatre. Но теперь церемонию отменили. Адамс не хочет рисковать здоровьем 3 тысяч человек, которые должны были собраться в закрытом помещении. Таймс-сквер – другое дело. Здесь будут праздновать под открытым небом.

«Мэр поступил правильно, приняв меры предосторожности, – сказал Адамс. – Но ньюйоркцы и гости города смогут все-таки наслаждаться праздником на Таймс-сквер».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Встретимся на Таймс-сквер

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру