Где будет жить новый мэр Нью-Йорка?

Эрик Адамс постоянно подчеркивает свою любовь к Бруклину. Это его родина. Он появился на свет в районе Браунсвилл. Относительно своего будущего места жительства мэр-элект дал понять, что, возможно, будет делить время между официальной резиденцией и прежним домом.

В программе Brian Lehrer Show на радио WNYC Адамс сказал: «Я люблю Бруклин. Так что возможна комбинация Gracie Mansion и моего жилья в Бруклине, в Бедфорд-Стайвесант».

Особняк Gracie Mansion на Ист 88-й Стрит в Манхэттене служит резиденцией нью-йоркских мэров с 1942 года. Правда, некоторые из них отказывались там жить. В частности, Майкл Блумберг, а также на какое-то время Фиорелло Ла Гвардиа.

У Адамса есть собственный дом в Бедфорд-Стайвесант. Он привык к нему и чувствует там себя хорошо. Так что можно понять его колебания в выборе будущего адреса.

Впрочем, во время избирательной кампании он вынужден был отбиваться от неприятных вопросов журналистов, обнаруживших, что в нескольких дебатах он принимал участие из квартиры в Форт-Ли, штат Нью-Джерси, совладельцем которой он является. Заговорили, что он, мол, вообще не живет в Нью-Йорке. Адамс категорически это отрицал и даже устроил для журналистов перед праймериз специальную экскурсию по своему дому в Бедфорд-Стайвесант.

В подтверждение его преданности Бруклину обычно приводят тот факт, что в разгар пандемии Адамс проводил круглые сутки в своем кабинете в Боро-Холле, чтобы как можно эффективнее решать проблемы бруклинцев. Его пресс-секретарь Ивен Тайс сказал, что теперь, если понадобится, он таким же образом может поселиться в Сити-Холле.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Где будет жить новый мэр?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру