Бывший студент продал на аукционе домашнее задание, проверенное Илоном Маском

Бывший студент Пенсильванского университета Брайан Томас, роясь в архиве своих студенческих документов, недавно «откопал» свое домашнее задание по курсу «Предпринимательство: практическое применение и операционная деятельность».

Особую ценность этой обычной студенческой работе придавало отнюдь не ее содержание, а подпись преподавателя, проверившего ее и выставившего оценку. Им оказался не кто иной, как легендарный предприниматель Илон Маск, ныне один из самых богатых людей планеты, а в 1995 году занимавший скромную должность помощника преподавателя в Школе бизнеса им. Уортона в Пенсильванском университете.

Томас тут же понял, что стоит подпись Маска на его работе, и выставил на аукцион 9-страничный экзаменационный буклет с вопросами и ответами, на обложке которого стояли инициалы Маска, а в тексте имелись его пометки. В ответ на один из вопросов экзамена Томас определил стратегию выхода из бизнеса как «эффективный метод прекращения операций, когда дерьмо ударяет по лопастям вентилятора». Маск назвал этот ответ «натуралистическим» и вычел два пункта из оценки. Лот, сопровождавшийся программой курса, который вел ныне покойный профессор Майлз Басс, был продан за 7753 доллара.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вот сколько стоит имя

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру