Работники избирательного участка подали в суд на консервативный сайт

Работавшие на избирательном участке в графстве Фултон, пригороде Атланты (Джорджия), Руби Фримен и ее дочь Шайи Мосс подали в суд на консервативный интернетовский сайт Gateway Pundit, обвинив его в распространении дезинформации и клеветы, касающихся их участия в обработке бюллетеней и подсчете голосов на президентских выборах 2020 года.

Президент Трамп, не желавший признать свое поражение на выборах по стране в целом (и в штате Джорджия в частности), 18 раз упомянул имя Фримен в своем звонке секретарю штата Брэду Раффенспергеру, в ходе которого он требовал от него «найти достаточно голосов» для того, чтобы изменить результат выборов и дать ему победу в штате. Сайт Gateway Pundit начал публиковать вымышленные истории, в которых Фримен и Мосс обвинялись, в частности, в том, что они якобы «притащили чемоданы, полные бюллетеней, и начали подсчет голосов в отсутствие наблюдателей» от обеих партий, которым разрешалось присутствовать на участке во время обработки бюллетеней.

Мать и дочь говорят, что после публикаций на сайте, в которых они назывались не иначе как «продажными демократами», на них обрушился «поток угроз, запугиваний и оскорблений, что вынудило их изменить номер своего телефона».

Сайт принадлежит братьям Джеймсу и Джозефу Хофт, которые живут в Сент-Луисе. Иск требует от ответчиков непоименованной компенсации за моральный ущерб и «карательной компенсации» в виде дополнительного штрафа.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Отголосок прошедших выборов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру