Американцы – не самые большие «выпивохи» в мире

Оказывается, находиться на первой строчке каких-либо глобальных списков – не всегда положительная характеристика жителей той или иной страны.

По результатам проведенного в 2021 году сетью International Drug Policy Consortium (IDPC) опроса 32 000 человек, проживающих в 22 странах, был составлен список «самых пьющих» стран. IDPC является международным консорциумом 192 неправительственных учреждений, занимающихся проблемами производства, распространения и использования наркотиков и алкоголя. И в этом списке Соединенные Штаты оказались на «скромном» четвертом месте.

А первую строчку уверенно заняли австралийцы, которые признались, что употребляют алкоголь в среднем два раза в неделю и напиваются «вдрызг» по крайней мере 27 раз в год. Авторы опроса определяют состояние «пьяный» как «человек, у которого алкоголь вызвал снижение физических и ментальных функций до такого уровня, при котором имеет место нарушения физического баланса и речи». Кроме Австралии, США опередили Дания и Финляндия, а сразу же за ними следует Великобритания.

Респонденты отвечали также на вопрос, сожалеют ли они о том, что напиваются. И тут на высоте оказались ирландцы, которые хотя и признались, что напиваются 14,6 раза в год, но 28,4% из них выразили по этому поводу «сожаление». А датчане и финны не только заняли верхние строчки списка «выпивох», но и меньше всех сожалели об этом – всего 17%.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Пить надо меньше…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру