Проблемы, которые не дают спать американцам

Находящаяся в Калифорнии компания PlushBeds, изготовляющая матрасы, провела любопытный опрос, косвенно касающийся ее продукции. 1003 респондента различного возраста отвечали на вопрос, что мешает им спать на протяжении ночи.

Их ответы позволили составить довольно длинный список проблем, вызывающих у них бессонницу.

Примерно 65% участников опроса заявили, что мысли о текущих политических событиях вызывают у них стресс и прерывают сон. 61% респондентов назвали главной причиной бессонницы ситуацию с их персональными финансами, а 60% - действия политического руководства страны.

Принадлежность к разным поколениям влияет на сообщенные респондентами причины прерывания их сна. 70% бэби-бумеров (родившиеся в период 1946-1960 годов) назвали главной причиной бессонницы текущие политические события, а 69% представителей «поколения Z» (родившиеся в период между серединой 1990-х и серединой 2000-х годов) – состояние их персональных финансов.

Отношение к невакцинированным людям также называлось в качестве одной из причин прерывания сна. Но если этот фактор назвали 65% респондентов из «поколения Z», то бэби-бумеров было всего 54%. Интересно, что ни представители поколения «двухтысячников», ни представители «поколения X» (родившиеся в период 1961-1975 годов) не включили отношение к невакцинированным людям в пять главных причин прерывания сна.

Проведенное в 2016 году исследование показало, что 1 из каждых 3 американцев спит меньше 7 часов в сутки – количество, рекомендуемое  Центром по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) для взрослых. Уэйн Джилс, начальник отдела здоровья населения в CDC, считает, что американцы «как нация в целом» не спят достаточное количество часов. Он рекомендует для улучшения ситуации с бессонницей ложиться спать и вставать в одно и то же время и выключать в спальне телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Почему нам не спится?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру