NYPD впервые в истории возглавит женщина

Мэр-элект Эрик Адамс в поисках кандидатуры на пост комиссара NYPD остановил свой выбор на афроамериканке Кичант Сюэлл, которая сейчас возглавляет уголовный розыск в графстве Нассау в Лонг-Айленде. 49-летняя Сюэлл будет первой в истории женщиной во главе крупнейшего в стране департамента полиции за 176 лет его существования.

Поиск нового комиссара продолжался несколько месяцев. В списке были десятки правоохранителей из разных регионов страны. Но мэр отдал предпочтение Сюэлл.

Во время интервью она произвела на Адамса сильное впечатление. На пресс- конференции в Квинсе, где будущий мэр официально объявил о своем решении, он сказал: «Кичант Сюэлл, проверенный борец с преступностью, обладает необходимым опытом и кругозором, чтобы гарантировать ньюйоркцам безопасность и правосудие, которого они заслуживают».

Сюэлл вправе считать себя потомственным полицейским: ее дедушка был офицером NYPD. В департамент полиции графства Нассау она пришла в 1997 году. Начинала в патрульной службе и успешно продвигалась вверх по служебной лестнице. Она прошла тренировку в Национальной академии ФБР и преподавала в полицейской академии своего графства. Но сейчас перед ней встанут несравненно более сложные задачи.

В Лонг-Айленде под ее началом был 351 офицер. Сейчас число подчиненных вырастет стократно. Одних только полицейских в форме насчитывается 35 тыс.

Адамс, в прошлом капитан полиции, рассчитывает с ее помощью внести необходимые изменения в работу NYPD, включая, возможно, восстановление специального подразделения по борьбе с преступностью, в котором копы действовали под прикрытием и не носили форму. Оно было распущено в период, когда полиция подвергалась нападкам за грубость и применение излишней силы.

Назначение Сюэлл было встречено с одобрением представителями крупнейших полицейских профсоюзов, недовольных политикой де Блазио. Пол ДиДжиакомо, возглавляющий профсоюз детективов NYPD, сказал: «У нас нет сомнения, что она знает, как трудна работа наших людей».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: NYPD впервые в истории возглавит женщина

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру