Инаугурация нового мэра Нью-Йорка Эрика Адамса пройдет 1 января в Бруклине

Инаугурация нового мэра Нью-Йорка Эрика Адамса пройдет в Бруклине, в районе Флатбуш, в помещении Kings Theatre.

Это отступление от традиции: прежние градоначальники устраивали подобные церемонии в Сити-Холле. Именно там в 2014 году приступал к своим обязанностям Билл де Блазио. Тогда он произносил свою продолжавшуюся почти полтора часа речь в морозный день, стоя снаружи на ступеньках мэрии.

Нынешняя инаугурация состоится вечером 1 января. Почему вечером? Из уважения к евреям: к тому времени должен закончиться шабат.

Вместе с Адамсом присягу примут новый городской ревизор Брэд Лэндер и переизбранный общественный адвокат Джумаани Уильямс. Все трое – бруклинцы.

Kings Theatre существует с 1929 года. Поначалу в здании был кинотеатр, который постепенно ветшал, пока в 1977 году власти не приняли решение его отреставрировать. Проект был завершен в 2015 году. Последние годы здесь проводятся большие зрелищные мероприятия.

«Kings Theatre хранит так много прекрасных воспоминаний о событиях в его славной истории. А 1 января к ним добавится еще одно, – заявил Эрик Адамс. – Для меня выглядит символичным то, что инаугурация 110-го мэра Нью-Йорка состоится в самом сердце Флатбуша, во имя тружеников этого района и всех остальных в пяти боро, которые выбрали такого же, как они, чтобы он вел город к восстановлению».

Неизвестно пока, кто будет принимать присягу у мэра. У де Блазио в 2014 году это был бывший президент Билл Клинтон. У Майкла Блумберга в 2002-м – Джудит Кей, главный судья штата Нью-Йорка.

Kings Theatre может вместить 3 тыс. человек. Все, кто придет на инаугурацию, обязаны предъявить доказательство прививок от коронавируса.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Инаугурация Адамса пройдет в Бруклине

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру