Гарвардский университет временно возвращается к «удаленке»

Быстрое распространение нового варианта коронавируса Omicron вынудило администрацию Гарвардского университета снова ввести карантин в его кампусе в Кембридже (Массачусетс).

«Пожалуйста, учтите, что мы сделали это не с легким сердцем, - говорится в электронном послании, которое ректор университета Лоренс Бэкоу направил студентам и учебно-административному персоналу этого одного из ведущих университетов Лиги плюща. - Эксперты в сфере общественного здоровья ожидают, что рост случаев инфицирования коронавирусом – в особенности его быстро распространяющимся вариантом Omicron, - будет продолжаться. И мы уже имеем подтвержденные случаи инфицирования этим вариантом в нашем кампусе».

«Пик заражения вариантом Omicron придется, скорее всего, на январь будущего года, и поэтому мы вынуждены будем снова закрыть кампус на карантин – но на этот раз только на первые три недели января, - добавил ректор. - Мы планируем вернуться к активной деятельности в кампусе в конце января, если ситуация с коронавирусом это позволит».

Один из студентов Гарварда так «одобрил» этот шаг. «Все эти ограничения, постоянное тестирование сводят на нет преимущества очного обучения, - сказал он. – Я лучше буду учиться, лежа на пляже. И если мы снова переходим на «удаленку», то, по крайней мере, снизьте плату за обучение!».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Снова «удаленка»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру