Многомиллионная компенсация по иску женщины к универмагу Walmart

Когда Эйприл Джонс в июне 2015 года шла вдоль прохода между стеллажами универмага сети Walmart в городе Флоренс (Северная Каролина), она наступила на валявшийся на полу ржавый гвоздь, который прошел через ее сандалию и вонзился в ступню.

Последующие после этого происшествия шесть лет стали настоящим кошмаром для женщины. В результате заражения и развития гангрены ей пришлось несколько раз ампутировать конечности, в результате чего она потеряла большую часть своей правой ноги и теперь вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. На днях состоялся суд по иску потерпевшей к магазину, на котором присяжные, посовещавшись всего два часа, присудили Джонс компенсацию в размере 10 млн долларов.

Однако такой вердикт, естественно, не устраивает администрацию гиганта розничной торговли. «Мы не считаем, что вердикт поддерживается доказательствами и что полученные истицей травмы являются следствием происшествия, описанного ею в иске», - заявил представитель сети.

Джонс возбудила иск против магазина в 2017 году. В нем говорится, что, несмотря на то, что в госпитале ей продезинфицировали рану и ввели противостолбнячную сыворотку и антибиотики, ей удалили сначала пальцы ноги, а потом и ногу выше колена. После операции она провела в госпитале почти месяц.

Адвокаты Джонс заявили, что компенсация пойдет на оплату медицинских расходов, покупку протеза и реконструкцию ее дома с целью сделать его более приспособленным для передвижения в инвалидной коляске.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: А был ли гвоздь?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру