Госпитали согласились на компенсацию жертвам сексуальных приставаний

Администрации госпиталя Колумбийского университета и Нью-Йоркского Пресвитерианского госпиталя сообщили о выделении $71,5 миллиона для компенсации жертвам сексуальных приставаний бывшего гинеколога Роберта Хэддена.

Соглашение о компенсации заключено с 79 женщинами, и представители госпиталей сообщили, что ведут переговоры о компенсации с другими женщинами, подавшими исковые заявления.

Хэддена арестовали в сентябре по обвинению в сексуальных домогательствах ко многим его пациенткам. В обвинительном заключении говорится, что Хэдден «сексуально приставал к десяткам своих пациенток, прикрываясь необходимостью проведения надлежащих гинекологических и родовспомогательных обследований, и убеждал женщин в том, что проводимые им действия не носят сексуального характера, а являются оправданными и необходимыми с медицинской точки зрения». Он часто просил женщин «детально описать их сексуальную активность с их сексуальными партнерами, говорится в судебных документах.

Приведенные в обвинительном заключении противоправные действия Хэддена продолжались с 1993-го до 2012 года. Уголовное дело против Хэддена все еще ведется в федеральном суде Манхэттенского округа.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Финансовое «утешение»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру