Канцлер государственного университета штата Нью-Йорк (SUNY) Джим Малатрас уходит в отставку

Определенно не везет государственному университету штата Нью-Йорк (SUNY): не успевают там привыкнуть к одному руководителю, как появляется другой.

Нынешний канцлер Джим Малатрас просидел в своем кабинете всего 16 месяцев и сейчас уходит в отставку. Причина – близкие отношения с прежним губернатором Эндрю Куомо, у которого он ранее, до университета, служил помощником.

Когда у Куомо в связи с сексуальным скандалом начались неприятности, Малатрас пытался ему помочь, распространяя нелестную информацию об одной из обвинительниц губернатора, Линдси Бойлан.    

Теперь это ставят канцлеру в вину. Попечительский совет университета попытался его защитить. Мол, этот руководитель огромного комплекса, состоящего из 64 кампусов, прекрасно проявил себя во время пандемии COVID-19. Стоит ли наказывать его за не такой уж значительный промах?

Однако некоторые законодатели штата и такие организации, как Student SUNY Assembly, заняли жесткую позицию: Малатрас должен уйти. И канцлер вынужден был объявить, что 14 января покинет свой пост.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Канцлер SUNY уходит в отставку

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру