Вакцинированные люди пытаются избавиться от вакцины

По мере того, как требования обязательного вакцинирования от коронавируса продолжают вводиться в действие по всей стране, многие американцы, изначально не желавшие вакцинироваться, вынуждены были отступить.

Это привело к возникновению новой группы «отрицателей», в которую вошли люди, вынужденно привитые от коронавируса ради возможности продолжать работать или учиться, а затем пытающиеся «освободиться» от вакцины. Некоторые из них пускаются во все тяжкие, стараясь «нейтрализовать» действие вакцины. Они обращаются к помещенной на TikTok и в других социальных сетях информации о курсах «лечения» и «домашнего» изготовления препаратов, включающих широкий диапазон средств – от строгой диеты и пищевых добавок до использования медицинских банок для «отсасывания» введенной вакцины.

Некоторые из этих «рекомендаций» могут оказаться весьма опасными для здоровья – например, использование ванночек из горькой английской соли, сдобренной бораксом, или употребление внутрь так называемого «чудотворного минерального раствора», представляющего собой ядовитый отбеливатель, способный привести к фатальному исходу.

К сожалению для уверовавших в такие «нейтрализаторы» людей, никакие растворы не способны заблокировать действие вакцин. «Процесс вакцинации начинается, как только вам сделали укол, и отменить его нельзя», - говорит вирусолог Анджела Расмуссен.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вакцину нельзя отменить

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру