Предупреждающие о дезинформации ярлыки появятся в Twitter

Пользователи социальной сети микроблогов Twitter вскоре увидят новые ярлыки, сопровождающие помещенные в ней фальшивые или недостоверные посты.

Измененные ярлыки, тестировавшиеся в сети с июля, представляют собой обновленные варианты указателей на дезинформацию, которые использовались в Twitter до и после президентских выборов 2020 года. Эти ярлыки подвергались критике как не способные предотвратить распространение некоторыми пользователями дезинформации о ходе и результатах выборов. Новый дизайн должен сделать ярлыки «более эффективными и легче замечаемыми».

Twitter помещает предупреждающие ярлыки на три варианта дезинформации: «манипулированная информация» (видео- и аудиоклипы, которые были изменены таким образом, что могли нанести реальный вред); дезинформация, касающаяся выборов и голосования; фальшивые или вводящие в заблуждение посты, касающиеся пандемии коронавируса.

Новые ярлыки будут оранжевого и красного цвета и станут более заметными, чем прежние синие. Посты с дезинформацией более серьезного характера – например, утверждающие, что вакцины вызывают аутизм, - будут отмечены словом “misleading” («вводящий в заблуждение») и восклицательным знаком красного цвета. На эти посты нельзя будет отвечать, их нельзя будет пересылать или ставить оценку “like”.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Осторожно: дезинформация!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру