Владелица цветочного магазина достигла соглашения с однополой парой

Барронелл Шуцман, владелица цветочного магазина Arlene's Flowers в городе Ричленд (штат Вашингтон), после продолжавшихся восемь лет судебных разбирательств достигла соглашения с однополой парой, свадьбу которой она отказалась обслуживать, ссылаясь на свои религиозные убеждения.

Шуцман выплатила Роберту Ингерсоллу, многолетнему клиенту ее магазина, $5000 и пожелала ему «всего наилучшего».

Ингерсолл и его муж Курт Фрид сообщили, что собираются передать эти деньги местному отделению организации «Родители и семьи лесбиянок и гомосексуалистов» (PFLAG), добавив такую же сумму от себя.

Это соглашение позволит Шуцман «сохранить свое достоинство», не принуждая себя действовать против своих религиозных убеждений, говорится в пресс-релизе, выпущенном адвокатами правозащитной организации «Союз в защиту свободы», представляющими Шуцман. «Мне 77 лет, и я считаю, что настало время уйти в отставку и передать продолжение борьбы за свободу совести другим», - сказала Шуцман.

Соглашение оставляет в силе два решения Верховного суда штата, в которых говорится, что Конституция на дает права дискриминировать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мы рады тому, что решения Верховного суда штата остаются в силе, - заявили Фрид и Ингерсолл. – Это дает гарантию того, что однополые пары не будут подвергаться дискриминации и бизнесы будут их обслуживать наравне с другими».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Перемирие в борьбе за свободу совести

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру