Новый закон в Нью-Йорке: на елочных украшениях и гирляндах с электрическими проводами с содержанием свинца будет предупреждение

Губернатор Хокул подписала закон, обязывающий делать предупреждающие надписи на новогодних украшениях с электрическими проводами и световых гирляндах, которые могут содержать свинец.

Билль был прежде одобрен обеими палатами легислатуры штата. В нем содержится требование предостерегать потребителей в тех случаях, когда уровень свинца превышает 100 частиц на 1 миллион. Надпись должна выглядеть следующим образом: «Осторожно! Имея дело с покрытыми изоляцией проводами на этом продукте, вы можете подвергнуться воздействию свинца. Тщательно мойте руки после пользования».

Центр по контролю и профилактике заболеваний постоянно призывает к осторожности. Ведь свинец может нанести серьезный вред нервной системе и особенно опасен для детей. Даже от небольшого количества у них ухудшается внимание и снижается успеваемость в школе.

Федеральные законы запрещают продавать краску на свинцовой основе. Штат установил ограничения на содержание этого элемента в мебели и игрушках. Но для праздничных украшений прежде в законодательстве была лазейка. Теперь она устранена.

«Наряжая елку, радуйтесь, но не подвергайте свою семью риску», – напоминает сенатор Элайджа Райхлин-Мельник, спонсор нового закона.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Празднуйте, но будьте осторожны

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру